ВОНГОЛЕ

1 кг — 900,00 руб.

Морские моллюски, популярные в итальянской кухне. Там их варят, тушат, делают супы, соусы и пасты. В Америке едят живыми, как устриц.

Моллюски маленькие: размер 1–3 сантиметра, весят немного. Поэтому в одном киллограме набирается 40–50 штук. На вкус нежны и приятны. Пахнут морем. Готовятся 5 минут.

Живут в Средиземном море, на побережьях Индийского и Тихого океанов. Мы добываем в спокойных песчаных бухтах Японского и Охотского морей с глубины 5–10 метров.

Вонголе не только вкусны, но и супер-полезны. Вот список витаминов: РР, В12, В9, В6,В5, В2, В1, Е, D, А. А вот — минеральных веществ: цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Хотите витаминов — ешьте вонголе.

- +
40 – 50 раковин в кг

Энергетическая ценность:

Белки 14.67 г. (~59 кКал)
Жиры 0.96 г. (~9 кКал)
Углеводы 3.57 г. (~14 кКал)

РЕЦЕПТЫ

Чёрная паста с мидиями

7 ингридиентов

15 минут

ЗУППА ДЕ ПЕШЕ

11 ингридиентов

15 минут

все рецепты

А ЕЩЁ У НАС ЕСТЬ