УСТРИЦА

1 кг — 750,00 руб.

Виды:

Сахалинская устрица. 

Главными особенностями Сахалинских устриц являются, очень крепкая раковина, что облегчает для нас процесс вскрытия (раковина не крошится), и очень яркий и соленый вкус моллюска внутри. Она обитает на больших глубинах, на подводных скалах Анивского залива в Охотском море. Дикая устрица добывается водолазным способом в чистейших по экологическим показаниям зонах обитания. Прекрасно подходит для употребления в сыром виде. Богата цинком, белком и другими полезными микроэлементами. Кроме того, в ее состав входят витамины группы В, А, РР, йод, железо, фосфор, кальций, калий.  В килограмме в среднем 3-5 раковин.

Приморская устрица.

В акватории Японского моря, вдоль побережья Приморского края представлены два вида приморской устрицы.

Первый вид обитает на севере края, раковины имеют округлую форму, с волнистой окаемкой, ярко выраженной у молоди. Моллюск внутри очень плотный  и мясистый, с сильно развитым крепительным мускулом, что может усложнять вскрывание устриц на первых парах. Прекрасно подходят для приготовления супов или запекания. В килограмме в среднем 3-5 раковин.

Второй вид называют Императорской, или Хасанской. Как правило раковины этого вида устриц имеют вытянутую форму, с весьма тонкой и хрупкой стенкой. Устрицы обладают прекрасным сочетанием аромата, текстуры и вкусовых оттенков, и уже успели полюбиться гурманам Дальнего востока. Рекомендуем употреблять в сыром виде, с небольшим добавлением лимонного сока, или винного уксуса с розовым луком. В килограмме в среднем 6-8 раковин.

- +
3-8 раковин в кг

РЕЦЕПТЫ

Чёрная паста с мидиями

7 ингридиентов

15 минут

ЗУППА ДЕ ПЕШЕ

11 ингридиентов

15 минут

все рецепты

А ЕЩЁ У НАС ЕСТЬ