МИДИЯ

1 кг — 750,00 руб.

Тихоокеанская мидия

Разновидность сорта мидии съедобной. Выращивается методом «банок» в акватории Японского моря. Метод банок - когда на канат, прикрепленный к большому бую, высаживают определенное количество молоди мидии, и спускают в воду. Далее моллюск размножается вдоль каната, прикрепляясь, друг к другу и растет до подходящего размера. Свежая мидия выгодно отличается от замороженной тем, что после приготовления не горчит, а напротив сладкая и приятная по текстуре. Является неотъемлемой частью блюд средиземноморской кухни, а также сочетается с различными азиатскими супами. Содержит 77 кКал на 100 гр. мяса. В килограмме в среднем 30-50 раковин.

- +
30-50 раковин в кг

РЕЦЕПТЫ

Чёрная паста с мидиями

7 ингридиентов

15 минут

ЗУППА ДЕ ПЕШЕ

11 ингридиентов

15 минут

все рецепты

А ЕЩЁ У НАС ЕСТЬ